石河子大学经管名家“润疆”大讲堂第21期成功举办

时间:2024-05-09 来源:新疆(兵团)经济发展与管理创新研究院 作者:乔君

5月9日上午,经济与管理学院东经楼438举办了第21期经管名家“润疆”大讲堂,本期邀请了江西财经大学周应恒教授做题为“大食物观下的食物安全保障战略”的学术讲座。讲座由学院院长王力主持,副院长王磊,各系主任、教师及研究生等90余人参加了本次活动。

大食物观是党中央粮食安全观念的战略性转变和历史性演进的体现,它拓展了传统的粮食边界,推动传统粮食安全向食物安全转变,不仅关注数量安全而且关注质量安全,使我们从更广的维度把握粮食安全,已成为我国粮食安全战略的重要组成部分。周应恒教授紧紧围绕大食物观和食物安全问题,从食物供给总体格局出发,探讨保障食物安全的有效机制,形成大食物观下的中国食物安全保障思路。

周应恒教授的讲座主题鲜明、视野开阔、内涵丰富、立意深远,为我院师生全面学习大食物观及食物安全战略提供了新的视角,相信在坐的每一位老师和学生都受益匪浅,深受启迪。