“花开经管石榴红,共筑七彩青春梦”——经济与管理学院成功举办第十六届田径运动会

时间:2024-04-23 来源:青年思政宣传部 作者:王梦扬 黄丽 黄文秀 成一新 马歆然 张伽宁

四月的微风带着青春的气息,耳畔响起生命热烈的响动,春光无限好,运动正当时!4月20-21日,经济与管理学院成功举办花开经管石榴红,共筑七彩青春梦暨第十六届田径运动会。校党委常委、副校长、院党委书记杨兴全,学院领导班子、各系及机关各部门负责人出席开幕式。杨兴全致开幕辞并宣布花开经管石榴红,共筑七彩青春梦暨第十六届田径运动会开幕。

杨兴全在致辞中强调,运动会是大力推进素质教育的检验大会,是推进“三进两联一交友”暨“民族团结一家亲”活动的有力实践。希望全体教职工及广大学生借此机会,在今后的生活中养成锻炼身体的好习惯,在全院形成积极运动、崇尚健康的良好氛围。

根据赛程安排,本届运动会田赛项目于4月20日完成比试,于4月21日举行开幕式、径赛项目以及闭幕式。来自各系及机关各部门教师组成的教职工代表队、各系本科生及研究生(含博士研究生)组成的学生代表队分两个赛道按照赛程安排逐一完成各项比赛。

最后农林经济管理系、工商管理系、机关代表队分别获得教工团体总分1-3名;学生团体总分排名1-3名分别为会计学系、工商管理系、经济学系;农林经济管理系、会计学系和工商管理系获得精神文明奖。

本次运动会充分展现了学院全体师生对体育的热情和克服困难的意志品质,进一步培养和增强了合作精神和集体荣誉感。在未来,学院将继续传承这一优良传统,营造更加团结和谐、勇于创新的校园氛围,为学院的各项事业发展注入新活力与动力。