工商管理教师党支部开展“扎根兵团 守正创新——做新时代‘四有’好老师”主题党日活动”

时间:2024-04-23 来源:工商管理系 作者:穆晓央 刘晓芬

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,4月17日,工商管理系教师党支部全体党员在东经楼111教室开展“扎根兵团 守正创新——做新时代‘四有’好老师”主题党日活动。”会议由工商管理系主任崔登峰主持,经济与管理学院副院长刘追做主题发言。

为了让党员们更深刻地理解习近平总书记的对教育的重要论述,读懂习近平总书记对教师群体的希冀关怀,刘追副院长带领全体党员就“四有”好老师做了详细解读,为每一位党员教师今后如何践行“四有”好老师指明了方向。

“教师应该做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者,帮助学生筑梦、追梦、圆梦,让一代又一代年轻人都成为实现我们民族梦想的正能量。党员教师在工作中应积极比奉献大、比责任强、比成绩优、比配合多。要常怀感恩之心,感恩家人、组织、领导、同事、学科、专业、学生、兵团、石河子市。”刘追副院长结合自身的教学、科研、学生工作等方面为老师们详细阐释了“四有”好老师的内涵。

工商管理系教师党支部将持续引领广大党员不忘初心、牢记使命、勇于担当、锐意进取,以实际行动打先锋、站排头,切实发挥党员的先锋模范作用,践行“四有”好教师,不断提升党支部的战斗力和凝聚力。