您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

【情系母校·逐梦石大——优秀学子回访母校】以青春之名,赴家乡之约

时间:2024-03-12 来源:经济与管理学院 作者:黄镇 靳桐乔 王琳琳

为帮助高考应届生更好地了解石大,展现石大风采,1月14日-2月14日,石河子大学经济与管理学院“哏儿都在逃公主队”深入天津市第四十七中学、天津市第102中学等多所高中,开展“情系母校·逐梦石大——优秀学子回访母校”社会实践活动。

团队队长靳桐乔前往天津市第四十七中学,以生动有趣的方式向在场的同学们详细介绍了石河子大学的校园环境、专业设置、招生政策以及大美新疆的风土人情。在宣讲过程中,靳桐乔还结合自身经历,传授了高考技巧,并详细解读了高考志愿卡的使用说明。

2月中旬,团队通过线上方式,为另外两所中学的同学们进行了宣讲,由队员王琳琳和李雨晴共同担任主讲人。她们不仅深入讲解了石河子大学的特色与优势,还分享了高考复习应试的小技巧,帮助同学们更好地备考。队员们通过提供直观、真实的大学生活体验,分享在大学的收获和成长,让同学们对大学有了更全面的认识。

此次宣讲得到了同学们的积极响应。大家纷纷表示,通过宣讲,他们不仅对石河子大学有了更深入地了解,还收获了许多实用的高考技巧和备考经验。同时,他们也感受到了石河子大学学子们的热情与真诚,对石河子大学产生了浓厚的兴趣。