您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

【情系母校·逐梦石大——优秀学子回访母校】真情系母校,火炬代代传

时间:2024-03-08 来源:经济与管理学院团委 作者:王梦扬 刘轩雅

真情系母校,火炬代代传。为助力高考,加强石河子大学与各高校之间的联系,展现石大风采。1月25日,经济与管理学院社会实践团队赴安徽省界首市第一中学开展了“情系母校,逐梦石大——石河子大学优秀学子回访母校”社会实践活动。

团队成员刘轩雅和李齐齐回到界首市第一中学的校园后,在学校的办公室与老师们进行了交流,并随老师来到了教室,给同学们发放了石河子大学为高三学子提供的“掌上高考”卡片以及宣传册。

同学们认真阅读宣传册,向团队成员请教了关于学习和大学生活等方面的问题。团队成员从大学课程、作息等方面进行了耐心地解答,在场的同学们得到了解答后,加深了对石河子大学的了解,更坚定了他们在高考路上挥笔冲锋的信心。

在活动中,主讲人刘轩雅给同学们播放了石河子大学的宣传纪录短片和相片集册,分享了大学里丰富多彩的课外活动和当地优美的自然风光。台下的同学们看得津津有味,被石河子大学的独特魅力深深吸引,并表示他们十分向往石河子大学里的校园生活。

面对同学们填报高考志愿的困惑,李齐齐同学耐心地解答了他们的问题,并分享了石河子大学的联合培养生政策。

最后,刘轩雅同学作为石大代表进行发言,她表达了对母校深深的感激,并给同学们分发准备的小礼品,鼓励他们珍惜高中时光,努力拼搏,为未来的大学生活打下坚实的基础。

昔日桃李今日回,母校情深学子归。此次社会实践增加了母校学子对石河子大学的了解,使他们收获了前进的信心和动力。祝愿他们能在求学的道路上勇往直前,用勤劳和智慧书写自己精彩的人生篇章。