您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

“残阳暖冬,静待花开”——晨光青年志愿者协会开展阳光家园声乐教学活动

时间:2024-01-02 来源:晨光青年志愿者协会 作者:黄镇 金禹含 董潇璘 向圣兴

12月27日,晨光青年志愿者协会前往25社区阳光家园,在阳光家园社区开展了声乐教学课程。晨光青年志愿者协会酒薪涛、董明威、李雪艺等8名青年志愿者参与。

在抵达活动地点后,教学以非洲鼓节奏学习为起点拉开了序幕。阳光家园的朋友们根据音乐节奏敲击鼓点,大家精神饱满,每个击鼓的动作都像是在给乐曲注入灵魂。一首《可能》让大家感受到打击乐器传递给我们的力量感。

通过对非洲鼓节奏的学习,残障朋友们体验到了音乐的独特魅力和它对人们情感的影响。随后,进入了歌曲教学环节。在李雪艺的指挥、引导下,优美的歌声响起,阳光家园社区的朋友们唱出来他们内心浓浓的深情,展现了他们对美好未来的无限憧憬。跟随着电子琴的旋律,阳光家园的朋友们唱响歌曲,他们在歌声中感悟陪伴的力量,在传唱中激发情感的共鸣。

正如歌词中所唱的那样,他们用坚强与善良,以歌声为翅膀唱响了希望,让一样的青春焕发着金黄色的光芒。在志愿者无微不至的关怀、教学老师的谆谆善诱地引导下,残障朋友们体会到了世间的温暖;在无声的支持与陪伴中,志愿者们同阳光家园的朋友一起,勇敢面对挑战,重新探索生活的美好。

寒风无法阻挡关怀,爱心定将带来温暖。此次活动不仅让残障朋友们更好地掌握了基本的发声技巧,也让每位参与其中的志愿者感受到了沉甸甸的社会责任感。

特殊教育是一场生命的绽放,正是在相互的陪伴与引导之下,助残爱残活动才能真正达到应有的效果。为残障朋友们提供关怀是持续不断的过程,一份份温馨与坚持,定当催促着晨光志愿者坚定助残之路,用实际行动诠释责任与担当,一路向阳,矢志不渝!