您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

中华民族一家亲,同心共筑中国梦——经济与管理学院赴石河子143团紫泥泉小学开展“龙年瑞雪庆新岁才艺荟萃共欢腾”元旦汇演活动

时间:2024-01-02 来源:青年宣传思政部 作者:王梦扬 胡诗杭 徐晓慧

欢声笑语辞旧岁,喜气洋洋迎新年,12月29日上午,经济与管理学院学生党员先锋队、青年思政宣传部、晨光青年志愿者协会及i-show艺术团志愿者们共赴石河子143团紫泥泉小学开展“龙年瑞雪庆新岁 才艺荟萃共欢腾”元旦汇演活动。经济与管理学院党委副书记陈飞、学生工作办公室主任肖彬彬老师、团委书记黄镇老师参加此次活动。

i-show艺术团的开场舞表演《新年快乐》拉开了活动的序幕,伴随着欢快的节奏,为小朋友们带来了最真挚的祝福。

一年级小朋友的舞蹈《福气要来到》、《熊出没》和学前班小朋友们的舞蹈《勇气大爆发》洋溢着童真与欢乐,他们灵动的舞姿和稚嫩的笑容,是最美的童年模样。随着《仰望星空》歌声的响起,空灵的歌声让在场的大家仿佛置身于星空之下,熟悉的节奏让在场的小朋友们不自觉地哼唱起来。

二年级的小朋友带来的《送你一朵小红花》,歌声自然地流露出小朋友们纯真和善良的情感,将真挚的祝福送给在场的每一位老师和同学,希望大家在新的一年里心怀小红花,砥砺前行。

紧接着,独具民族特色的音乐响起,一群身着绚丽的哈萨克族传统服饰的孩子们迈着灵动的舞步出场,每一个动作都饱含着独特魅力,这是由六年级与大学生们共同带来的舞蹈《哈玛加依》和《亚丽古娜》。

四年级的学生带来的舞蹈《一起向未来》和五年级学生带来的舞蹈《心恋》将汇演氛围推向高潮,小朋友们的舞步轻盈、动作流畅自然,引来了台下阵阵掌声。五年级的小朋友们展示了冬不拉演奏的魅力,他们的琴声饱含着热烈的情感,仿佛在诉说着一段古老的故事。随着演奏者的手指在琴弦上轻轻滑过,每一个音符都像是被精心雕刻过,为观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

充满活力的舞蹈《向快乐出发》和《Waka Waka》点燃了现场的气氛,观众们沉浸在欢快的节奏中,共同感受舞蹈的力量。大学生们用歌曲《大梦想家》展现了青春的激情。他们用音乐诠释着对未来的憧憬和追求,激励着每一个人勇敢追梦。老师们的舞蹈《张灯结彩》烘托了节日喜庆的氛围,现场掌声、欢呼声不断。

活动最后,学院党委副书记陈飞致辞,他邀请紫泥泉小学的小朋友们以后去石河子大学参观,让民族团结之花在每一个同学的心中绽放。

此次汇演活动营造了欢乐祥和的节日氛围,大家共同迎接新年的到来。今后,学院将会持续开展形式多样、内容丰富的民族团结活动,进一步拉近与紫泥泉小学的距离,让民族团结之花绽放在每个人心中。