您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

民族团结一家亲,同心共筑中国梦— —经济与管理学院2022级学硕赴石河子143团紫泥泉小学开展志愿活动

时间:2023-11-16 来源:青年思政宣传部 作者:黄镇 李业鑫 张万灿

11月9日,经济与管理学院2022级学硕与党员先锋队走进南垦山区,赴石河子143团紫泥泉小学开展志愿活动。

在老师的带领下,紫泥泉小学的小朋友们井然有序地进入活动场地认真聆听志愿者讲解游戏规则。空中飞舞的沙包投递了美好的希望,高高踢起的毽子映射了童年的模样,欢快悠扬的民族舞蹈展现了文化的魅力

热爱篮球的小朋友在见到会打篮球的志愿者时眼睛放光,不一会便和他们玩到了一起。小朋友的动作虽然稚嫩可爱但不乏认真志愿者们为他们讲解动作要领和比赛规则,营造了安全的球场环境。

最受小朋友欢迎的游戏是吹球过河。紧张的游戏中,志愿者们不仅认真耐心地为小朋友们解答疑惑,还与小朋友们一同玩耍,为他们欢呼喝彩。小朋友们轮番上阵,为了将小球送入杯中拼尽全力,现场一片欢声笑语。

本次活动拉近了大家的距离,民族团结精神在小朋友心中埋下了种子慢慢生根发芽,最终将生长一棵棵参天大树。