您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

民族团结一家亲,同心共筑中国梦——经济与管理学院赴石河子143团紫泥泉小学开展趣味游园会活动

时间:2023-11-17 来源:经济与管理学院 作者:王梦扬 金伟杰 马歆然

11月14日下午,经济与管理学院学生党员先锋队与青年思政宣传部会计学系党支部共赴石河子143团紫泥泉小学开展趣味游园会活动。

银装素裹的小学中,小朋友们欢呼着、雀跃着,热情地向志愿者们打招呼。在志愿者们介绍完本次游园会活动内容后,小朋友们纷纷踮起脚尖、举起小手,迫不及待地加入到活动中。

手工DIY区的小朋友们遨游在色彩的海洋,用画笔将钥匙扣绘制成自己喜欢的模样;有的小朋友坐在台上,手执画笔,细细思索;有的小朋友沾上颜料,仔细绘制,时而嘴角上扬时而眉头紧锁;还有的小朋友左顾右盼,好似在找寻灵感。小朋友们把脑中的遐想、心中的美好生动地在笔下描绘出来,充分发挥了自己的想象力与创造力。

盲盒竞猜区的竞猜游戏正如火如荼地进行着。小朋友们以小组为单位,根据志愿者们说出的提示词,猜测谜题的答案。游戏过程中,各种有趣的猜测让现场充满欢声笑语,小朋友们充分发挥了自己的想象力与表达能力,享受着游戏带来的乐趣。

拼图区更是受到了小朋友们的喜爱与欢迎。三个小朋友为一组,他们富有耐心而且协作默契,主动分配了拼图任务,相互配合,在志愿者的指导下共同完成了拼图作品,成就感在心中油然而生。

志愿者念伟航为小朋友们讲解了二十四节气的知识,并分享了冬至吃饺子习俗的由来,小朋友们积极踊跃地回答问题,现场气氛温馨和谐。最后,小朋友们围成一圈,和志愿者一起玩击鼓传花的游戏,拿到手绢的小朋友将要回答问题,回答正确即可赢得糖果。孩子们的笑声充满着整个体育馆,有趣的游戏使小朋友们在乐中学,在学中乐。

天与短因缘,聚散常容易。相机咔嚓一声记录了美好时光,活动也步入了尾声。志愿者与小朋友们不舍的告别,约定着下次的见面。
      每一次素履以往都会因一双期盼的眼神而坚定,每一次翻山越岭都会因一份纯真的笑容而值得。本次趣味游园会活动,为孩子们带来了丰富多彩的体验和乐趣,拉近了各族同学之间的关系。今后,学院将会持续开展形式多样的民族团结活动,铸牢中华民族共同体意识,为民族团结事业贡献力量。