您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

经济与管理学院组织观看“高校辅导员工作室建设攻略”思政大讲堂直播

时间:2023-11-04 来源:青年思政宣传部 作者:王梦扬 黄丽 张通

为实现辅导员工作室建设的高效化、精准化,11月1日,经济与管理学院组织全体辅导员、院系两级学生组织负责人在东经楼438教室观看“高校辅导员工作室建设攻略”思政大讲堂直播。

本次直播课堂由陕西科技大学网络思想政治工作中心主任李萌主讲。直播中,李萌老师以高校辅导员工作室的五种常见形态展开介绍,通过对各形态高校辅导员工作室的详细剖析指出当前高校辅导员工作室所面临的三个现实瓶颈与问题,深入探讨了突破现状的途径。同时他分享了辅导员工作室建设方面的实践经验和技巧,为辅导员建设拓展了方向。

接着,李萌老师指出,结构调整是高校辅导员工作室建设的关键。他在学院层面、大思政角度下分别结合建设实例进行结构调整方式的讲解,并从工作室的类别、升维机构优化、内涵跃迁三个角度提出对未来高校辅导员工作室建设的展望。

直播结束后,学院党委副书记陈飞针对本次课程内容,和辅导员老师、学生组织负责人进行了深入探讨和交流,明确了学院辅导员工作室的建设方向

通过本次讲座,帮助辅导员老师们进一步了解高校辅导员工作室建设的必要性和重要性,提供了实用的建设攻略和指导。