您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

厚积薄发,一“研”为定——会计学系举办第七届保研经验分享交流会

时间:2023-11-11 来源:会计学系团总支学生会 作者:王梦扬 马歆然

为帮助同学们了解保研相关事项、解决疑惑,11月5日晚,经济与管理学院会计学系在东经楼417教室举办第七届保研经验分享交流会会议邀请了五名2020级保研学生分享他们的心得。
      交流会中,鲍婉莹同学分享了自己作为保研边缘人的心路历程。她建议同学们保持良好心态,切勿精神内耗,敢于试错,才能不留遗憾。

吴嘉雯同学分享了参加夏令营的经历,她建议同学们在“研学”的旅途中,看世界的同时也找回真实的自己,希望同学们在努力学习的同时,享受大学生活、认清自己的内心,更坚定地走下去。

张明月同学和忻志祎同学结合自身经历,从保研的准备工作和保研的流程两个方面进行了详细讲解,并强调了成绩、英语四六级和科研竞赛的重要性。他们还向同学们分享了大量外校推免的“资源干货”,为同学们提供了丰富的参考与选择。虞富连同学分享了保研本校的经验,同时分享了大学四年规划的建议。在场同学认真倾听、积极互动,纷纷表示在此次活动中受益匪浅。

本次交流会使同学们对保研流程有了更清晰的认识,为同学们指明了前进的方向。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。相信通过此次交流会,同学们在今后的生活中会刻苦学习、勇攀高峰,终得偿所愿。