您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

民族团结一家亲,同心共筑中国梦——经济与管理学院赴石河子143团紫泥泉小学开展“阳光体育,快乐童年”实践活动

时间:2023-10-21 来源:青年思政宣传部 作者:王梦扬 黄丽 张伽宁

为进一步铸牢中华民族共同体意识,10月18日下午,经济与管理学院学生党员先锋队与经济学系会志愿者共同走进南垦山区,在石河子143团紫泥泉小学开展“阳光体育,快乐童年”实践活动。

伴随着优美的音乐和动感的节拍,志愿者教授低年级小朋友们学习舞蹈动作。他们踩着轻快的舞步,挥动着舒放的手臂,绽放出灿烂的笑容,形成了操场上一道亮丽的风景线。舞蹈的学习增强了小朋友们的自信心,提高了他们的身体素质和动作协调能力。

同时,志愿者教高年级小朋友们学习中华武术的基本动作。首先志愿者进行武术基本招式示范,他的动作行云流水,一招一式干净利落,赢得掌声连连,小朋友们纷纷摩拳擦掌、跃跃欲试。在志愿者的耐心指导下,小朋友们聚精会神地学习武术的基本动作,这让小朋友们在通过武术强身健体的同时,感受到了中华优秀传统文化的独特魅力。

活动最后,志愿者和小朋友们一起玩“丢手绢”趣味小游戏。游戏过程中,小朋友们表现得非常积极,一张张小脸上洋溢着喜悦,现场笑声不断。志愿者被小朋友们天真无邪的笑容深深感染,纷纷表示要动员身边更多的人一同参与到志愿服务项目中来。

接下来,学院将会持续开展更多丰富多彩的实践活动,拉进学院与紫泥泉小学之间的距离。石榴因多子相抱得多福相照,民族因团结奋斗而出彩升华!