您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

工商管理系团总支学生会开展“学习二十大,奋进新征程”主题团课

时间:2023-07-17 来源:工商管理系团总支学生会 作者:张海涛 张蔓

为扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥基层团组织对青年的思想引领作用,7月15日工商管理系团总支学生会在线上腾讯会议以 “学习二十大,奋进新征程”为主题,开展第十次“支部书记上团课”。工商管理2021级第一团支部书记王千秋主讲,全系共80名团员参加。

王千秋从党的二十大报告内容简述、重温建党精神、学习楷模精神、勇担青年责任四个部分展开,重点讲解了党的二十大报告中习近平总书记关于弘扬伟大建党精神重要论述

讲到时代楷模黄文秀事迹时,工商管理类2022级第一团支部成员陈思璐动情说到“非常惋惜黄文秀的不幸离,更感到有一种力量温暖了我们,这种力量不会因为岁月年轮的渐次厚重而消弭无声,而终究会历久弥新,这就是初心的力量”。

通过此次团课学习,进一步提高了青年团员勇担时代使命、卓厉奋发向新征程的思想自觉、政治自觉与行动自觉,激励青年团员牢记习近平总书记对新时代青年的殷切期望,怀揣梦想脚踏实地、奋发向前