石河子大学经济与管理学院成功举办“一带一路”高质量建设与边境贸易发展学术研讨会

时间:2023-07-12 来源:经济学系 作者:魏铁梅 陈作成

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于推进“一带一路”建设与高质量发展的系列重要论述,在“一带一路”倡议提出十周年之际,7月8日,“一带一路”高质量建设与边境贸易发展学术研讨会在石河子大学经济与管理学院隆重召开。

石河子大学经济与管理学院院长王力副院长程广斌、副院长魏铁梅分别主持各阶段会议。并石河子大学经济与管理学院党委书记杨兴全对外经济贸易大学国际经济贸易学院院长唐宜红开幕辞。

来自对外经贸大学的吕越荆然6位学者教授,石河子海关、霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司、新疆天业对外贸易有限责任公司代表,中国(新疆)边境贸易研究中心程中海教授分别就研讨会主题进行交流汇报

石河子大学经济与管理学院院长王力在闭幕式上高度肯定了本次研讨会,同时希望能够以此次研讨会为契机,推动和加深石大与贸大两校间在学科、专业建设等方面的合作。

会前,对外经济贸易大学唐宜红院长一行还与石河子大学经济与管理学院相关学科进行了座谈,就对口帮扶和专业建设提出了宝贵的建设性意见和建议。

本次研讨会由石河子大学和对外经济贸易大学联合主办,由中国(新疆)边境贸易研究中心、对外经济贸易大学国际经济贸易学院联合承办。共计100余名师生参加座谈会。