杨兴全教授等受邀参加2023年丝路会计硕士(MPAcc)联盟第三届年会

时间:2023-07-07 来源:会计学系 作者:刘嫦

2023年6月30日-7月2日,由丝路会计硕士(MPAcc)联盟主办、宁夏大学经济管理学院(西部发展研究院)承办、芬兰Cesim协办的“丝路会计硕士(MPAcc)联盟第三届年会”在宁夏大学顺利举办。本届年会以“数智时代高质量MPAcc人才培养”为主题,石河子大学经济与管理学院作为联盟理事单位,党委书记杨兴全教授等四人受邀参与了此次年会。

本次年会特邀嘉宾北京大学陆正飞教授、中国人民大学支晓强教授、武汉大学李青原教授和我院杨兴全教授作主题报告。其中,杨兴全教授作的《经管研究生“一核两翼三平台”分轨培养模式创新与实践》从我院研究生“一核两翼三平台”分轨培养模式的生成逻辑及主要解决的教学问题、主要做法、主要特色与创新、推广实践效果和未来展望等五个方面详细介绍了我院研究生的培养理念、创新实践及取得的成果,让参会专家学者对我院研究生培养体系和特色有了更清晰地认识。专题报告环节,兰州财经大学南星恒教授等8位专家学者进行了精彩分享,深化了数智时代下MPAcc培养的相关问题。

会议闭幕式环节,会计硕士联盟理事会决定丝路会计硕士(MPAcc)联盟第四届年会将由石河子大学经济与管理学院承办,会计学系刘嫦教授作为会计硕士(MPAcc)联盟第四届年会承办方代表接过联盟会旗并发言。

参与本次年会,不仅对外宣传了我院研究生培养的特色和优势,展示我院研究生培养实力,更能从其他高校吸取MPAcc办学理念和办学成果经验,推进数智时代下经管研究生教育改革,为全面提升我院研究生培养质量、促进数智时代MPAcc人才培养工作的高质量发展提供支撑,为新疆(兵团)培养高质量会计专硕人才做出石大贡献。