经济与管理学院杨兴全一行赴浙江大学和江南大学调研

时间:2023-06-29 来源:经济与管理学院 作者:张记元

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,切实学好用好我们党调查研究这一传家宝,加强学院智库平台建设、积累国家级重大项目组织申报和研究团队管理的先进经验,推动经管学科高质量发展,6月26日-27日经济与管理学院党委书记杨兴全带队赴浙江大学中国农村发展研究院和江南大学商学院进行调研,同行人员有副院长王磊、农林经济管理系主任胡宜挺、经济系主任张杰等人。

6月26日,杨兴全一行到访浙江大学中国农村发展研究院,就学科建设、师资队伍、科学研究及人才培养方面进行了充分的交流,研究院院长钱文荣、副院长龚斌磊出席了座谈会。座谈中,钱文荣院长对CARD中心的基本情况及平台建设思路进行了细致的讲解,双方对研究基地和智库平台考核标准进行了深入的交流。

6月27日,杨兴全一行访至江南大学商学院,党委书记刘长青和院长浦徐进出席了此次座谈会。座谈中,一是对于商学院曹炳汝教授赴石河子大学经济与管理学院支教支研两年的光荣事迹表示感谢。二是双方就人才培养体系、重大科研项目培育、未来合作领域等方面进行了充分的交流。

调研活动最后,杨兴全充分肯定了此次调研活动的成效,并强调要学习对口支援高校智库平台建设和重大项目培育的良好做法,充分吸纳成功经验,加快推进重大科研项目和科研平台建设,持续优化师资梯队结构。