新疆(兵团)乡村振兴研究中心南疆科研工作基地在53团挂牌成立

时间:2023-06-21 来源:经济与管理学院 作者:管仲

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推动主题教育走深走实,经济与管理学院围绕南疆兵团经济社会高质量发展需要,充分发挥经济与管理学院乡村振兴领域人才优势和社会服务职能,依托自治区普通高校人文社科重点研究基地——新疆(兵团)乡村振兴研究中心,成立新疆(兵团)乡村振兴研究中心南疆科研工作基地

6月19日,新疆(兵团)乡村振兴研究中心南疆科研工作基地在第三师53团挂牌成立。南疆基地是贯彻落实习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神,聚焦南疆兵团经济社会发展需要,积极发挥学院科研平台优势,落实“融入兵团、服务兵团”职责使命的重要举措。南疆基地将定期选派学院青年骨干教师、研究生等专业技术人力量,开展乡村振兴科研与咨询、涉农经营管理人员与技术培训和研究生实习等工作,助力南疆兵团经济社会高质量发展,为努力形成新时代兵团维稳戍边新优势贡献经管力量。

学院党委书记杨兴全、副院长王磊、农林经济管理系主任胡宜挺、石河子大学农业现代化研究中心主任张红丽、新疆农垦编辑部办公室主任管仲出席挂牌仪式。

期间,杨兴全一行赴第三师农业农村局、新疆政法学院、53团、天润唐王城乳品有限公司、51团开展专项调研活动,重点围绕师市、团场实施乡村战略的智库需求、经管人才需求、集体连队职工增收、团场高质量发展、乡村产业发展等进行座谈调研,并就南疆基地运行发展进行了充分交流。