新疆生产建设兵团第八师高素质农工培训顺利开班

时间:2021-11-22 来源:经济与管理学院 作者:刘磊

11月19日上午10:00新疆生产建设兵团第八师高质素农工培训第一期(畜牧类)顺利开班,第一期培训地点位于石河子市民兵训练基地教学楼2楼3号教室,出席开班仪式的领导及工作人员有,八师石河子市农业农村局局长康东岭,石河子大学经济与管理学院院长杨兴全,八师石河子市农业农村局种植业及农药管理科科长翟雍同,石河子大学兵团乡村振兴研究中心主任祝宏辉,石河子大学新疆农垦经济编辑部办公室主任管仲,石河子大学新疆(兵团)经济发展与管理创新研究院办公室主任刘磊以及负责班级管理的其他工作人员。

康东岭局长强调,兵团第八师石河子市高素质农工培训是我师全面贯彻落实中央“服务三农”精神,适应农业农村经济发展新形势,促进农民增收和以创业带动就业的具体行动,也是落实为民办实事的具体行动。对全体学员提出三点要求:第一,提高认识,深刻领会。随着团场综合配套改革的不断深化,团场农业生产投入方式、组织方式和生产经营方式深刻变化,迫切需要解决提高连队职工素质跟不上的问题;第二,高度重视,认真对待。这是党和国家高度重视农业、农村、农民工作,加快推进新农村建设的重要体现。科技技术是第一生产力,农业要发展光靠农民朋友强烈的热情是不够的,关键是要具备一定的技能;第三,珍惜机会,学以致用。学习是为了增长知识,提高自己的种养植水平,解决生产中的实际问题。此次培训班,是结合师市农业产业开展的,针对有意向发展的农民学员专题举办的,对于在座各位来说确实是一次难得的系统学习、相互交流提高的机会。并指出,本次培训采取封闭式管理,请各位学员严格遵守培训纪律,和疫情防控要求。希望大家认真学习,通过这次学习能提高一点技能、获得一点新的思路、结识几个志同道合之士都是我们取得的成绩。

杨兴全院长强调大力培育新型职业农工,是深化团场综合配套改革、增强团场发展活力的重大举措,也是发展现代农业、保障重要农产品有效供给的关键环节。根据《2021年兵团高素质农工培训工作实施方案》(兵农社发[2021]13号)要求,石河子大学以高质量培训、满足农工需求、切合兵团农业发展实际为服务理念,结合八师石河子市实际情况,计划12月31日以前,分三期完成八师石河子市205名高素质农工培训工作。杨兴全院长指出,本次培训石河子大学经济与管理学院高度重视,悉心筹备,不折不扣落实培训需求。同时,要求所有工作人员众志成城,保证质量,切实提高培训实效。