您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

博施济众,争做先锋—农林经济管理系团总支学生会举办学雷锋精神系列活动

时间:2023-03-26 来源:农林经济管理系团总支学生会 作者:张美超 谭明涛 郭梦宇

进一步宣传和激励学子践行雷锋精神引导同学们在奉献中体现作为在实践中传播文明大力弘扬志愿精神,以青年之视角学习雷锋精神、以青年之语言感悟雷锋精神,以青年之行动弘扬雷锋精神3月农林经济管理系团总支学生举办“博施济众,争做先锋”学雷锋精神系列活动。

“学雷锋、树新风、做先锋”主题观影活动

3月18日农林经济管理系团总支学生会全体成员东经楼438教室观看影片《雷锋的微笑》观影结束后,同学们积极发表自己的看法。

刘永奇同学表示雷锋精神是一种随着时代进步与时俱进的精神何秀崑同学表示要将有限的生命投入无限为人民服务当中不仅学习雷锋同志的某一方面要真正领悟雷锋精神的精髓

“回收再利用,废品换绿植”主题志愿活动

绿水青山就是金山银山,可持续发展才是硬道理。团总支学生会以学雷锋纪念日与植树节契机,开展“回收再利用,废品换绿植”主题志愿活动,号召学院全体学生回收废旧纸箱、塑料瓶等换取绿植。

每组参与者可领取一个收集袋,在两周内收集废旧的纸箱、塑料瓶。收集结束后由工作人员清点数量,根据收集情况换取相应绿植带回宿舍种植。活动持续两周,同学们积极响应,近百余人参与到活动中。

同学们纷纷表示期盼在春天来临之际用绿植装点宿舍,作为学生也有义务为校园环境的美化、绿化奉献自己的青春力量,将雷锋精神散布在校园的每个角落。

农林经济管理系团总支学生会将进一步落实习近平书记关于深入开展学习雷锋活动的重要指示精神开展形式丰富多样的学雷锋活动鼓励和引导更多的青年志愿者参与到学雷锋活动中让雷锋精神在时代绽放更加璀璨的光芒