经济与管理学院举办线上冰雪艺术节活动

时间:2022-11-09 来源:团委 作者:李梦瑶 乔博雅 李天磊

为展现经管学子如骄阳般灿烂多姿的青春风采,缓解久封在家的压抑感,115经济与管理学院举办线上“冰雪音乐节”活动,活动由I-show艺术团承办。

活动通过I-show艺术团官方抖音在线视频直播和推送视频的方式进行。活动当天,各路嘉宾云集,舞蹈歌曲风格各异,直播间气氛欢快热烈,掀起了音乐节的热潮。

首先是开场舞《tiktok》,舞蹈部女团成员欧阳娴蓉用动感的舞步和热情洋溢的表演拉开了“冰雪音乐节”的序幕。第一首歌曲《母系社会》高音直冲云霄,唱出了女性的呐喊;《大家一起喜洋洋》欢乐动听的旋律勾起了观众们对纯真童年的回忆;let it be+only look at me》旋律优美而忧伤,触动人心。

接下来舞蹈部部长黄珮带来的舞蹈《Fiesta》舞姿优美,卡点一绝,展现了青年的意气风发,将现场氛围推向高潮。歌曲《我的名字》旋律轻缓,将细腻情感通过音乐传递了出来,意蕴无穷;特邀嘉宾赵烁带来的歌曲《水星记》旋律温柔平静,蕴含了温暖溢于言表的情感,婉转的歌声深入人心。

中场游戏《猜歌名》和抽奖环节带来了小惊喜,观众们积极参与,幸运的观众获得了精美小礼品。

下半场中,歌曲《我要你》曲风轻松欢快,期待美好幸福的未来;吉他伴奏《雪绒花》寄语纯洁而美好的人,带给观众温暖与祝福;《nxde》展现了女性不破不立、破而后立的真实模样;《椿》歌词逐字逐句浸入心怀,诉说着时间变迁;《唯一》唱出了遗憾和悲伤,深情温柔的嗓音让人不禁融化在感人至深的爱情中。《爱似水仙》、《雪落下的声音》等歌曲或浪漫温馨,或轻快悠扬,精彩纷呈,观众兴致颇高。《slow》、《elefante》等舞蹈给观众带来了视觉冲击,深情真挚的表演彰显了大学生积极向上的精神风貌。

本次活动不仅是视听盛宴,更是梦的旅程,让同学们感受到了艺术的灵动体现了学院重视学生德智体美劳全面发展,鼓励学生展示青春活力的教育理念。