时间:2022-11-11 来源:全媒体发展中心 作者:王梦扬 任晓曼

为充分发掘传统节日内涵,弘扬中华优秀传统文化,让同学们更好地体验中秋文化,910-1012日,经济与管理学院举办“喜迎二十大,奋进新征程”暨“净心满月心向归”特色中秋活动。

活动面向学院全体学生,由经济与管理学院学办、团委主办,经济学系团总支学生会、全媒体发展中心承办。在前期微信公众号等各种积极宣传下,收集到了众多优秀作品。

摄影作品中有与家人一同赏月的温馨画面,也有皓月当空的美好定格。绘画作品色彩层次鲜明、构图出色,把浓浓的中秋氛围展现在了画笔下。灯谜活动中同学们在评论区积极竞猜并分享令自己难忘的中秋经历,有5名幸运观众被抽中获奖。所有参赛作品采用评委小组打分的方式评选出获奖同学。

青春献礼二十大,净心满月心向归。本次活动让同学们深刻感悟到了中华优秀传统文化的博大精深,增强了同学们的民族自豪感。在丰富居家学习生活、提高动手能力与创造能力的同时也帮助了2022级新生更好地融入经管大家庭。

中秋绘画大赛

一等奖:张君怡

二等奖:杨雯昕、张馨方

三等奖:李银娟、张通、汪舒阳