会计20201班举办重庆理工大学夏令营分享报告会

时间:2022-11-10 来源:会计202201班 作者:余龙 郝铸辉 陈文慧 郭秋洁

1025为进一步拓展同学们的学术视野,会计学系会计20201班举办重庆理工大学夏令营分享报告会。

班内共有四位同学参加此次夏令营,分别为王馨悦、张明月、秦晗、熊焓伊四名同学。四位同学在活动结束后向班级同学分享了此次参加夏令营的感受以及相关学习经验。

他们的分享刷新了班级成员对当今会计行业的认知,对于刚刚升入大三的CIMA学子,第一次了解国家新时代会计业务融合发展的前沿领域,第一次听闻RPA机器人会计行业转型的面纱也随之一步步被揭开。

现如今,随着时代和网络通信技术的不断发展,大数据已经深入人心,人工智能也随之兴起了一波浪潮,数字化转型更是未来财务工作的重要趋势,“数智”渐渐深入到企业的财务工作中,讲究人们的业财融合能力,将大数据与人工智能相融合,实现智能决策,辅助、推动业务流程优化及发展。

分享结束后针对“数智”方面以及会计转型方面的初步认知,班级同学争相提出问题。分享会让多数同学意识到,作为一名CIMA学子,更应该紧跟国际步伐,深入的学习和掌握数字化转型的相关会计知识和技能,勇做时代精英,努力在会计行业中发光发热,实现自己的人生理想。