经济与管理学院党委召开第十次理论中心组 (扩大)集体学习会议

时间:2022-10-31 来源:党政办 作者:曹珂

1028日,经济与管理学院党委2022年第十次理论中心组(扩大)集体学习会议以线上线下相结合的方式召开,院党委书记杨兴全主持会议。

会议传达学习了党的二十大精神,传达了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话、《中国共产党第二十次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》、《中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报》以及相关评论文章。

结合学习主题,学院党委书记杨兴全、学院院长王力分别以《学习宣传贯彻党的二十大精神,奋进学院“教育-科技-人才”一体化发展新征程》、《自信自强、踔厉奋发,用中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题进行心得体会分享。

杨兴全表示,作为兵团高等教育工作者,要在解放思想中守正创新、在奋发图强中争创一流、在教育教学中因应实需、在育人育才中不忘初心,勇做学习宣传、研究阐释、贯彻落实党的二十大精神的“排头兵”,勇做“教育强国、科技强国、人才强国”的践行者,勇做“为党育人、为国育才”“以兵团精神育人,为维稳戍边服务”的主力军。

杨兴全强调,一是要坚定兵团特色,打造有定向的优势性哲社体系;二是要坚守初心使命,培养有情怀的新时代戍边人才;三是要坚持顶天立地,开展有组织的高水平科学研究;四是要坚决因应实需,提供有实效的显示性社会服务。

学院领导班子全体、党委委员、各系及机关各部门负责人参会。