喜迎二十大 建功新时代——农林经济管理系教工党支部主题党日活动

时间:2022-10-13 来源:农林经济管理系 作者:张晓莉

1012日下午,农林经济管理系教工党支部开展了以“喜迎二十大 建功新时代”为主题的线上党日活动。活动由党总支书记王太祥主持,教工党支部书记张风丽担任宣讲人,教工党支部全体党员参加。

首先,张风丽以“十年伟大飞跃”为题做主题宣讲,总结了我国2012-2021这十年间在经济、脱贫攻坚、创新、城乡区域协调发展、生态环境保护、全面深化改革以及民生福祉方面的发展历程,带领支部党员进一步了解十年来我国经济社会发展的历史性成就。

随后,教工党支部全体党员共同观看了视频:陈明琨主讲的“喜迎二十大·看点面对面”第2讲:即将召开的党的二十大究竟有多关键。全体党员认识到即将召开的党的二十大是一次在重要节点召开,承担着重要历史使命,将对未来做出重要部署的历史性盛会。

最后,教师代表常伟针对学习内容就我国的国家地位和经济发展格局发表了个人看法;党支部书记王太祥结合农经系的发展总结了5年来的成果与不足,从师资队伍建设、高水平成果培育、研究团队建设、人才培养质量提升等方面提出了今后工作努力的方向。

此次活动每一位党员教师从思想上进行了深刻的洗礼,并积极做好“为党育人 为国育才”的神圣职责,为实现中华民族伟大复兴的梦想做出应尽的努力。