工商管理系教师党支部开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题党日活动

时间:2022-10-13 来源:工商管理系 作者:穆晓央 刘晓芬

党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军、实现中华民族伟大复兴新征程的关键时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。为了迎接二十大的胜利召开, 1012日,工商管理系教师党支部全体党员齐聚云端,举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题党日活动。

“很感谢党组织接纳我,让我有幸成为党组织的一员。共产党员和教师的双重身份,赋予了我更高的职责和使命,这要求我既要坚持立德树人,更要发挥党员先锋模范作用”,工商管理系新进党员教师余成洁动情的说道。她表示这是她新征程的起点,在未来的工作生活中,将恪守本职工作,勇于担当作为,无愧于党组织的信任和培养。

随后,工商管理系党总支书记曲荣成带领全体教师党员共同学习了《习近平谈治国理政》第四卷的相关内容,引导大家用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动教学各项工作。曲荣成表示,“当前是本地疫情防控的关键期,作为高校党员教师,要发扬党员干部的实干担当精神。我们工商管理系的王惠老师、刘彩霞老师、范公广老师,是首批进入学校担任志愿者的教师,至今已两月有余。他们不怕苦,不怕累,积极乐观,用实际行动,为学校抗击疫情汇聚了强大正能量,是我们全体党员教师学习的榜样。”

最后,全体教师党员共同观看了大型纪录片《领航》第一集《掌舵远航》。教师们反响强烈,纷纷表示要立足本职,甘于奉献,要坚持学习,努力掌握新的知识技能,切实担负起为党育人、为国育才的使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。