同心抗“疫”送温暖,无私捐赠暖人心——经济与管理学院会计学系党总支为25社区困难群众送温暖活动

时间:2022-10-10 来源:会计学系 作者:聂晓

疫情无情,人间有爱。108日,会计学系党总支主动联系红山街道25社区,表示愿给因疫情导致生活困难的社区居民提供帮助,为打赢疫情防控阻击战尽一份绵薄之力。

经过快速、认真的摸底,红山街道25社区党委最终确定了10户困难家庭接受我系捐赠的米、油等爱心生活物资。捐赠虽小却足以暖人心,25社区党委和居民们对会计学系党总支的爱心之举表达了真诚的感谢,表示此举更加坚定了他们战胜疫情的信心与决心。

8月疫情防控以来,会计学系教师快速响应号召,从三尺讲台到抗疫一线,充分发挥党员的先锋模范作用,积极参与社区和校园疫情防控志愿活动,以实际行动彰显抗疫决心,展现出了良好的精神风貌和强烈的使命担当。校园疫情防控志愿服务中的“抗疫夫妻档”——会计系霍远老师和工商管理系王惠老师正是他们当中的代表。还有一些老师用自己的形式诠释着爱与担当,比如我系刘嫦老师对37社区的5位困难居民进行了爱心帮扶,相信点滴爱心也将汇聚成抗疫磅礴之力。此次会计学系党总支在关键时刻表达善意、主动作为,更是用实际行动表明了抗疫胜利的决心和信心,同时彰显了中国人民守望相助的民族精神。

当前疫情防控形势依然严峻,彻底打赢这场攻坚战不仅需要我们每一个人坚守住自己的“阵地”,更需要强大的信心和动力。我们相信:“捐赠虽小,心意却重;善良虽小,贵在行动!”让我们守望相助,共克时艰,守护我们共同的家园!