工商管理系营销20201班开展“防疫居家 Get Skills Show”暨“听同学所需,创同学所许”团建活动

时间:2022-10-07 来源:工商管理系 作者:刘晓芬 张贺蒙 柴知彤

为了解学生生活现状,传递班级温暖104日,工商管理系营销20201班开展“防疫居家 Get Skills Show”暨“听同学所需,创同学所许”线上团建活动。

防疫居家莫等闲,学习生活齐创彩。

在文体委员高仕靓同学的主持下,同学们轮流展示自己的厨艺作品,分享身为志愿者的感受,介绍亲手制作的手工品等成果。

有五位同学以视频或图片形式展示了自己的网课笔记,字迹娟秀工整,重点突出,条理清晰,体现出石大学子居家学习的认真态度。在分享结束后,同学们投票选出了最喜欢的作品,班级对获奖同学进行了奖励。

听同学所需,创同学所许。

面对居家网课的现状,团支部以团小组为单位了解同学们出现的问题。针对心态焦虑的情况,团小组成员分享了个人的缓解方法,如观影、读书、运动等方式。同时,班委将同学们提出应适当增加课后作业的需求及时反馈给任课老师,以达到提高网课学习效率的目的。

活动最后,班主任刘晓芬老师对大家丰富多彩的居家生活表示赞许,并希望大家能保持良好心态,关注身心健康,认真刻苦学习,不断提高自己。

山川异域,风月同天,病毒无情,人间有爱。本次团建活动加强了师生间的情感纽带,有效帮助学生缓解学习和生活压力,以最佳的状态投入到网课学习中。