工商管理系组织开展“文明上网、理性追星,共建晴朗网络空间”主题团课

时间:2022-10-03 来源:工商管理系团总支学生会 作者:肖彬彬 房国林 郭秋洁 任晓曼

为进一步引导广大团员青年养成独立思考的能力,树立正确的学习榜样,926日,工商管理系团总支组织开展“文明上网、理性追星,共建晴朗网络空间”主题团课。团课由市场营销2019级第一团支部书记王茹同学主讲,共185名团员参加。

王茹通过引用视频、新华网点评等材料,以详实数据、典型案例向广大团员讲解了什么是“饭圈文化”以及饭圈文化的危害,并通过讲述“滑雪天才谷爱凌”、“射箭学霸杨倩”等事迹,让广大团员明白为什么追星,该追什么星,怎样追星,引导广大团员做一个热爱美,了解美,充满自信的人。

工商管理系团总支书记肖彬彬表示,青年学生正处于价值观形成和确立的关键时期,疯狂追星、偶像养成类节目充斥网络,极易对学生思想造成侵害,通过本次团课,一方面能让学生树立正确“追星观”,另一方面能引领学生在正确的年华做正确的事。

最后,所有团员通过合唱歌曲《197653》,唱响新时代正能量,告诉当代青年到底应该追什么样的星,并为广大青少年照亮了一条意志昂扬、催人奋进的“追星路”—致敬英雄。