会计学系举办“研值在线”考公、考研、就业经验分享交流会

时间:2022-10-03 来源:会计学系 作者:王梦扬 韩婷婷

为加强同学们对考公、考研和就业方向的认知,发挥大学生朋辈榜样作用,925日下午,经济与管理学院会计学系在线上举办“研值在线”考研、考公、就业经验分享交流会

交流会共分为三个环节,首先是考公篇,李心怡、王静两位同学进行了分享交流。他们分别从国家公务员考试时间及题型、选择复习资料、选调生和公务员的区别、选调生报考条件、时间管理和心态调节等方面进行了分享。李心怡同学介绍了自己考公的详细情况,并提供了自己详细的备考资料;王静同学则是从自身角度强调了要定期模考,同时反复打磨真题。

接下来是考研篇,赵印、王玉洁两位同学进行了分享交流。赵印同学分享了自己如何提早选择专业、院校,提醒备考学生需要注重数学学习,做好复习计划;王玉洁同学则是从跨考经历、备考经验、心态调节方面进行了分享,并提醒同学们在备考中保持初心。

最后是就业篇,李瑶宜、田甜、王楠、周凯京四位同学进行了分享交流。李瑶宜同学强调在在大三准备专业实习时,提前积累经验,求职时也是有力竞争点;田甜同学分享了自己的实习经历,提醒同学们就业时可以优先考虑国企;王楠同学提到就业时要先了解企业的前景,多看新闻拓宽视野;周凯京同学强调了就业时要降低期望值,有自己的理性判断。

交流会气氛轻松愉悦,同学们积极踊跃进行提问,表示收获满满。交流会提前为下一届毕业生指明方向,坚定信念,同时为学习、就业助力,激励经管学子继续努力,永攀高峰。

会计学系2019级、20202021级学生及班主任、辅导员老师参加交流会。