经济与管理学院2023届毕业生讲座开讲啦

时间:2022-10-03 来源:职创协会 作者:黄海涛 易江 任晓曼 郭秋洁

925日上午,经济与管理学院2023届毕业生讲座在腾讯会议和官方抖音直播间同步拉开帷幕。

首先学院党委副书记陈飞老师引题开场,随后讲座正式开始。讲座分别由大学就业办公室副主任王龙淼老师、就业办田文刚老师以及学院学生工作办公室黄海涛老师主讲。

讲座中,三位老师分别阐明了就业基本常识,新疆公共就业平台、石河子大学智慧就业平台功能与操作以及毕业生就业方向、形势政策等。老师们凭借个人丰富的经验阐述了毕业生主要就业招聘信息获取方式和渠道以及就业形式类型和相关流程简介,为毕业生解答了毕业生签约、改派的各类疑惑,将2023届毕业生就业环境、形势及相关政策做了具体讲解,为毕业生扫除了就业知识方面的盲点。

讲座最后,2023届毕业生纷纷提出自己的疑惑,老师们耐心一一解答,着重讲解了当下的就业形势及就业、签约、违约等各类情况的发生。生动的案例使同学们对当前的就业形势有了更加清晰的认识。

最后学院党委副书记陈飞作总结,他衷心祝愿各位毕业生能够实现个人期望,并告诉大家经管学院永远是所有毕业生的家。

本次讲座帮助即将毕业的大学生增强了就业意识,更好的规划毕业后方向,减少毕业的焦虑和疑惑,为毕业生提供了解疑答惑的平台,提高了毕业生对毕业方向的认知,为即将到来的毕业就业做好充足的准备。

全体2023届毕业生辅导员以及全体毕业生(含研究生)参加本次讲座。