经济与管理学院党委召开第九次理论中心组(扩大)集体学习会议

时间:2022-09-28 来源:党政办 作者:曹珂

927日,经济与管理学院党委2022年第九次理论中心组(扩大)集体学习会议在线上召开,院党委书记杨兴全主持会议。

会议再次传达了习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,学习了《习近平谈治国理政》第四卷中“统筹发展与安全”相关章节内容,以及习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述。

结合学习主题,学院副院长刘追从学院实际工作情况出发,就如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面推动学院高质量发展作了交流发言。

杨兴全强调,一是要高度重视发展和安全的辩证关系。安全是发展的前提,发展是安全的保障,在做好学科建设、专业建设、人才培养的同时,重视实验室、消防安全和师生意识形态问题,保障师生身心安全、健康,关注思想、满足诉求;二是要坚持问题导向,科学研判,提高解决问题的能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,从院、系层面梳理问题,有针对性解决问题、破解难题;三是要提高学院治理能力和效能,确保学院高质量发展与高水平安全,完善学院会议制度,发挥各类委员会作用,指导和促进学术、专业、教学发展与改革。

学院领导班子全体、党委委员、各系及机关各部门负责人参会。