经济与管理学院党委召开2022年秋季学期就业工作推进会

时间:2022-08-14 来源:党政办 作者:曹珂

为落实石河子大学关于就业工作会议精神,保证2022届毕业生就业工作的顺利开展,经济与管理学院党委在严格落实疫情防控政策的前提下于814日下午召开线上就业工作推进会,将疫情防控工作和毕业生就业工作两手抓。会议由学院党委书记杨兴全主持。

会议上,学院分管学生工作的院领导以及其他院领导、各系书记、辅导员对目前学院总体就业情况进行梳理,并对就业工作中存在的问题、困难以及后期如何推动学院就业工作进行了分析研讨。

杨兴全作总结讲话时强调:一是提要高政治站位和思想认识,要将就业工作作为当前重要的工作来抓;二是要明确责任,形成院领导、各系、辅导员、班主任(导师)联动机制,发挥好导师在学生就业的指导作用和主观能动作用;三是要建立好就业台账,摸清底数,逐个了解,及时做好毕业生就业情况统计工作,针对就业困难学生群体,分析原因,扎实做好就业指导帮扶;四是要多渠道推进就业工作,发掘吸纳毕业生稳定就业的优质企业和单位,为毕业生创造更多就业岗位。

学院党委全体成员、各系党总支书记及机关相关职能部门负责人参会。