【三下乡】助力电商发展,践行乡村振兴--经济与管理学院赴兵团第八师一三六团开展乡村振兴社会实践

时间:2022-07-10 来源:经济与管理学院赴兵团第八师一三六团乡村振兴实践团 作者:余龙 刘晓芬 李传玺 刘耀

为践行乡村振兴战略,促进第八师一三六团电子商务的高质量发展,提高团场职工对于电商的认识与基础技能的掌握,628,经济与管理学院赴兵团第八师一三六团乡村振兴实践团前往当地开展了电商助农活动。

实践团成员来到了十连的种植基地,亲身感受大棚西红柿的生长环境,看到了形态各异的西红柿,也见证了西红柿不同生长时期的特色。随后团队来到了油桃基地、棉花种植基地、油蟠种植基地等,更加详细地了解了当地多样化果蔬发展的具体情况。

随后团队成员结合相关拍摄技巧和短视频营销手段对种植基地各类农作物的突出卖点进行了拍摄,并为团场职工、农户教授了视频剪辑以及视频制作与宣传技巧以及如何成为一个抖音电商运营抖音账号、上架商品、吸引流量从而使当地产品更好的传播与销售。

团队成员们幽默的语言、清晰的表达、专业的知识储备吸引了团场职工与农户们的兴趣,多位职工在培训后主动找到团队成员,并留下团队的联系方式,希望能够继续深入地学习和探讨。

此次活动为本地生产注入了新鲜活力,极大的推动了当地农产品的销售,为乡村振兴带来了澎湃动力