【三下乡】博湖县乌兰乡“三位一体”,促创业,带就业

时间:2022-07-02 来源:经济与管理学院赴巴州博湖县国情社情观察团 作者:汤伟娜 岳云云 卜一凡 李妍 美合日班·阿卜力米提

为了解巴州博湖县当地女性创业情况,6月29日,石河子大学经济与管理学院赴巴州博湖县国情社情察团前往新疆巴州博湖县乌兰再格森乡进行调研。

在与乌兰再格森乡副乡长张丽平谈话中团队了解到近几年来,乌兰再格森乡积极响应党委政府号召,构建党政支持、妇女创业、社会认同、助推发展的妇女创业就业平台,该乡积极争取妇女创业就业项目依托5A级景区旅游优势,鼓励妇女自主创业,开农家乐、牧家乐、民宿,吃旅游饭、挣旅游钱,以创业带动就业,在促进女性就业工作方面取得良好成效。

同时“致力打造旅游乡社会形象,设立项目打造创业条件,各级干部激发创业意愿”为机制乌兰乡涌现出一批以阿勒奇民族工艺品有限公司创始人杜玉新,红叶子乌兰妇女手工艺品店老板米力坎木和吉玉民宿老板韦静波为代表的优秀创业女性,带动近百名女性就业

在调查过程中,团队成员深深体会到想要做一个有价值有追求的人,要像乌兰再格森乡干部一样,脚踏实地、真抓实干。大学生应勇于去基层实践,与人民群众在一起,积极贡献,为人民服务。