经济与管理学院开展2022年“七一”党建主题系列党日活动

时间:2022-06-30 来源:党政办 作者:曹珂

为进一步加强党员教师的党性修养、坚定理想信念,在中国共产党成立101周年即将到来之际,经济与管理学院开展2022年“七一”党建主题系列党日活动。

6月26日清晨,经济与管理学院全体党员赴军垦博物馆开展“牢记初心使命 推动党史学习教育常态化长效化”主题党日活动。迎着朝阳,面向鲜红的中国共产党党旗,在院党委书记杨兴全的带领下,党员教师们高举右手庄严宣誓,重温入党誓词,表达出为党的事业奋斗终身的决心。紧接着,学院又为四十余位党员教师们集体过“政治生日”,并颁发“党员政治生日纪念卡”,希望党员像记住自己的年龄一样记住党龄,牢记党员身份,践行初心使命,永葆共产党员本色。

随后,党员教师们前往林区开展“绿水青山就是金山银山——环保我先行”主题活动。老师们以系、机关为单位,三人一组,发扬“不怕脏,不怕累”的精神,手拎垃圾袋,俯下身、弯下腰、认真捡、彻底清,分工协作,配合默契,将散落的塑料袋、废纸、塑料瓶等杂物进行了清理。一个多小时的辛勤劳动,不仅改善了林区的卫生情况,保护了祖国的“金山银山”,也发挥了党员先锋模范带头作用,传递了社会责任和生态文明理念。

此次系列党日活动既是一次党性上的“回炉”,也是一次精神上的“补钙”。党员们纷纷表示要以实际行动深入践行入党誓词生态文明理念,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,以更加优良的作风投身工作之中,在学思悟践中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。