时间:2022-06-21 来源:全媒体发展中心 作者:王梦扬 任晓曼 白智婷

为丰富校园文化生活,同时讲好“石大故事”,激励广大同学在青春的赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩,5月23日-6月18日,石河子大学经济与管理学院与vivo新疆公司联合举办“青春不散场,暖暖石大情”校园短视频大赛。6月18日下午,大赛决赛在东经楼438教室举办决赛共有17组作品入围

精彩的开场秀之后,决赛正式开始。vivo新疆分公司领导李冰进行致辞,他表示希望通过此次比赛活跃校园文化氛围,丰富同学们的课余生活,促进校企良好长远的发展,为学生提供一个自由发挥的平台。

随后主持人介绍规则活动前期所有参赛选手经过在抖音平台上传作品,获得转评赞分数,参赛队员对作品进行展示和解说,评审团分别从拍摄技巧、视频内容、镜头语言等方面点评打分。其中李冠宏、李国铭团队的作品《一路向北》以其真实动人的感情、新颖别致的开头、精彩巧妙的转场以及熟练的拍摄技术获得了评委们的一致青睐。激烈的比赛间隙,活力四射的舞蹈和现场抽奖问答活动将现场气氛拉至高潮。经过评审团公平公正的打分,最终《一路向北》以85.97的成绩获得一等奖,《青春不散场,与你再干杯》获得二等奖,《用尽一切奔向你》获得三等奖,《青春缘起》等作品获得优秀奖,《再一次》等作品获得创意奖。同时获奖作品后期会在学院公众号以及抖音平台进行专门推送。

最后,学院经济学系副主任高岩老师进行发言总结。他表示,通过比赛感受到了同学们的认真和热情,自己执教二十年大学很多地方都没了解过,这次被同学们全面展示出来希望同学们能够以朝气蓬勃、积极向上的精神面貌、传递青春正能量。同时对vivo新疆公司的支持与合作表示感谢,希望双方能够保持良好长远的合作关系。

此次比赛,在欢送毕业生之际,通过短视频的形式讲述了发生在石大校园的点滴温暖,展现了新时代大学生朝气蓬勃积极向上的精神面貌,让同学们在紧张的学习生活中得到了放松。希望石大学子能够继续传递青春力量,让梦想之花绽放在石大。