经济与管理学院举行第二十二次学代会

时间:2022-06-20 来源:经济与管理学院 作者:王梦扬 郝铸辉 郭秋洁 白智婷

为全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于青年工作的重要思想,深入推进学生会改革,6月17日,经济与管理学院在东经楼517教室举行第二十二次学代会。

在庄严的国歌声中,会议拉开帷幕。会议伊始,学院第二十一届学生会主席团成员赵伟林同学做《石河子大学经济与管理学院第二十一届学生会工作报告》。他表示新一届的学生会主席团和全体委员应以此次大会为契机,带领全体同学继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进学生会组织改革,提升学生会工作能力和管理水平,维护经管学子权益,秉承“明德正行,博学多能”的校训,坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,共同建设学风优良的学院。

随后,权益监察部部长李秋平同学作《石河子大学经济与管理学院第二十二次学代会提案工作报告》,报告征集了思想引领、教学管理、生活服务、校园文化、团学组织建设五个方面的意见和建议,较全面反映了同学们的意见,具有广泛性和代表性,并向积极支持本次大会提案工作的学生代表们表示衷心的感谢,表示会定期征集同学们的建议,且做到尽快反馈解决。

最后,经济与管理学院党委副书记陈飞作会议总结,他首先代表学院党委向院学生会过去一年来取得的成绩表示祝贺,同时对学生会干部以及各位代表提出了两点期望:做“创新者”,开展多样的校园活动,多角度助力学生成长;做“协作者”,加强各组织之间的沟通,全方位提升工作效率。期望各位同学真正的立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

参加学代会的5名候选人,经过充分的准备,以饱满热情的姿态依次上台发表竞选宣言,候选人发言逻辑清晰,思维缜密,展现了经管学子处事、办事一贯的精神面貌。候选人精彩的竞职演讲后,在监票人的监督下,进入代表投票环节,各位代表认真履行职责,本着公平公正的原则进行投票,最后总监票人李梦瑶老师带领各位监票人进入最后的计票环节,并公布了计票结果和委员名单。6月18日上午,经济与管理学院第二十一届学生会委员会第四次全体会议在301会议室召开,会议主要进行了各部门负责人的选举。

士不可以不弘毅,任重而道远,此次会议是学院发挥学生民主自治作用,培养学生参政议政意识的又一重要举措。第二十二次学代会是一个崭新的起点,新一届的学生会委员将接过接力棒,同经管学子精诚团结、齐心协力,共创经济与管理学院美好的明天!

经济与管理学院党委副书记陈飞、学生办公室主任马纳提老师、团委书记李梦瑶老师、经济学系团总支书记王敏娜老师、工商管理系团总支书记肖彬彬老师、会计学系团总支书记王梦扬老师、农林经济管理系团总支书记张美超老师、经济与管理学院第二十一次学生会委员及学生代表共100余人参加会议。