世界盛大灿烂,常回家看看—经济与管理学院举办“经心筑梦·启航未来”2022届仲夏夜之梦送毕业生晚会

时间:2022-06-16 来源:经济与管理学院 作者:王梦扬 王娅婷

时光荏苒,岁月如歌,毕业季悄然来临。6月12日晚,经济与管理学院2022届毕业生与老师相聚东区操场,参与学院举办的“经心筑梦·启航未来”2022届仲夏夜之梦送毕业生晚会。

“时光的河入海流,终于我们分头走…有我最珍惜的朋友。”迎着夕阳的余晖,四名毕业生身穿学士服,唱着悠扬的歌曲逐渐从观众席中走出,拉开了晚会序幕。

晚会分为“聚·石大”“凝·经管”“梦·校园”“篝火晚会”四个篇章。经济学系带来的《有关青春》舞蹈,动感十足的动作引起现场观众齐声喝彩,紧接着刚刚落下帷幕的“蒙面唱将”三位参赛选手带来了回忆满满的歌曲串烧,优美的歌声让大家静静沉醉其中;伴随着“再见、再见”的歌词,学院党委副书记陈飞与全体辅导员老师、学生登场,为毕业生们深情朗诵了《再见,再见》,在场毕业生们惊喜万分。

随后,2017级、2018级、2019级三届毕业生带来的街舞《Funky night》引爆全场,主持人现场与未返校的毕业生线上连线,勾起了大家离别的心情,“我相信我们还会再见,我相信我会一直想念;我相信我们都会很好,我相信我相信的一切,变成火焰…”赵伟林同学电话里戛然而止的那句再见,何尝不是每位毕业生的心声。

现场被离别的气氛渲染,会计学系学生青春洋溢的《爱你》又让气氛变得活泼不少,男生女生共舞华尔兹,这是青春的面庞,也是记忆的夏天。接下来,ishow艺术团和工商管理系带来的两个小品,让大家在欢笑之余又怀念起即将结束的大学生活,农经系的歌舞串烧《不言离别》、ishow艺术团《dazzle dance girl》,每个舞蹈都亮点十足,现场师生跟随着旋律一起舞动着双手,在这个傍晚定格成最美好的回忆。

终于,晚会最后一个节目《燃动西域》登场,每个人挥舞着手中的荧光棒,与舞者一起共舞,舞者们走下舞台,走进人群中,引导师生将荧光棒投入筒中,“我爱经管,常回家看看”,当所有荧光棒投入进去时,几个字逐渐亮起,这是学院想对毕业生说的话,大家手拉手围着荧光棒聚成的篝火围成圆圈一起舞蹈,笑着闹着,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。篝火中饱含学院对毕业生的祝福与不舍,荧光棒的灯光闪耀不息,同学们也久久不愿离去。

让大家没想到的是,“篝火晚会”后还有惊喜环节,这是学院师生送给毕业生的最后一个礼物,当屏幕投到舞台上,一张张尚显稚嫩的脸映入眼帘,“祝师哥师姐毕业快乐!”“前程似锦,未来可期”“感谢师哥师姐的指导”……一句句祝福回荡在东区操场,更深深传入毕业学子的心间,这是学院在校生所有班级为毕业生录的祝福视频,毕业生们一边看着,一边道着感谢,相信今晚会给所有师生留下深刻回忆。

晚会在毕业晚点中接近尾声。主持人依次念着各专业的名称,毕业生们声音洪亮,大声答“到”,毕业生们知道,这是最后一次充满仪式感的晚点名了。

带着喜悦与不舍,经济与管理学院“经心筑梦·启航未来”2022届仲夏夜之梦送毕业生晚会圆满结束。毕业生们有前程可奔赴,有岁月可回首学院永远是经管学子的家,世界盛大灿烂,记得常回家看看。