经济与管理学院隆重举行2022届毕业典礼暨第七届“院长荣誉奖”表彰大会

时间:2022-06-16 来源:经济与管理学院 作者:王梦扬 王娅婷

到了栀子花开的季节,又到了怀揣梦想分别的时刻伴随着毕业钟声的敲响,经济与管理学院即将送别2022届毕业生。6月12日上午,经济与管理学院2022届毕业典礼暨第七届“院长荣誉奖”表彰大会在东区操场隆重举行。

毕业生们走入场地,每位同学会收到一个木质祈福牌,大家在祈福牌上写下对自己的希冀,亲手挂在祈福墙上。再走进操场,只见各式合影墙、签名墙摆放在红毯两边,毕业生们纷纷与老师一起合影,快门按下,定格最珍贵的一刻。

所有师生入场完毕后,毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。经济与管理学院党委副书记、院长王力上台致辞,他对即将奔赴祖国四面八方的697名本科毕业生、325名硕士毕业生和11名博士毕业生表示热烈的祝贺同时他对毕业生提出三点希望:一是要处理好理想与现实的关系脚踏实地逐步实现心中的理想。二是要处理好继承和创新的关系敢于求新创新,不断创造属于石大经管人的新高度。三是要处理好律己与待人的关系做到严于律己,宽以待人

教师代表2018级物流管理专业班主任曲荣成老师致辞。他表示看着每位同学学习进步,成长成,从青涩走向成熟,是老师最幸福的事。同学们即将离开母校的怀抱,走向全新的工作岗位,要去搏击风浪,建功立业!

校生代表农林经济管理专业2020级1班焦镁慧同学祝贺毕业生们如期完成学业,带着学术的智慧、生活的理想踏上新的征程,开启人生的新篇章感谢师哥师姐在学习、生活和工作的陪伴与指导,她代表全体在校生表示,将以优秀毕业生为榜样,认真踏实、勤勉刻苦,以优异成绩、以实际行动贡献青春力量。

金融学2020级专硕徐黎明同学代表学院2022届全体硕士毕业生感谢母校的培养,感谢学院严谨的治学韬略感谢所有老师的辛勤付出祝福全体毕业生顺利毕业。

随后,教务处处长刘怀锋宣读2022届毕业生毕业决定文件,大学党委学生工作部(处)副部长马丽宣读石河子大学关于表彰2022届优秀毕业生的决定》,副院长程广斌宣读了经济与管理学院关于表彰2022届优秀毕业生的决定》文件,领导们为毕业生代表,校级、院级优秀毕业生代表分别颁发了证书,激励他们在祖国最需要的地方继续奋斗、发光发热。

副院长王磊宣读了《关于表彰石河子大学经济与管理学院第七届“院长荣誉奖”大学生示范群体的决定》,院长王力为院长荣誉奖获奖学生一一颁奖并合影,热烈的掌声响彻东区操场。

毕业生代表贾纪元同学带领全体毕业生共同宣誓,以青春之名,立下“志存高远,锐意创新;勤勉做事,谦虚为人”的毕业誓言,郑重表示将弘扬兵团精神、传承石大校训,用才华和智慧肩负起民族复兴的使命用青春和热血承担起国家富强的责任宣誓完毕后,毕业生们饱含浓浓的感恩之情在场领导、老师们深深鞠躬行谢师礼,感谢老师的传道之恩,授业之恩和解惑之恩。

最后,学院党委书记杨兴全老师向毕业生温情寄语祝愿每一位毕业生前程似锦、归来仍是少年!他向毕业生提出三点寄语:一是希望同学们牢记使命,不负时代将个人的理想融入国家民族的伟大事业,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材。二是希望同学们逐梦放歌,勇毅前行做一个有心的寻梦人、执着的追梦人、成功的圆梦人。三是希望同学们勤学修德,笃实奋斗坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格位处优而不养尊,受挫而不短志,扛得起责任,肩得起使命最后一句话话音未落,和平鸽从主席台飞出,盘旋而上,代表着学院对毕业生最美好的祝福。

在热烈的掌声中,大会圆满结束,院领导、老师们与毕业生挥手道别,同学们饱含对母校的不舍,身着学士服站成“I❤石大”的形状退场,这是送给母校最后一份充满爱的合影。

相知于天山之下,玛河之畔,暂别于石河子大学东区毕业生即将离开母校,扬帆起航。祝愿他们一帆风顺前程似锦在新的征程中奋勇拼搏,在祖国最需要的地方继续发光发热

大学党委学生工作部(处)副部长马丽,教务处处长刘怀锋,经济与管理学院党委书记杨兴全院长王力副院长程广斌,副院长王磊党委副书记陈飞出席典礼,各系党总支书记、主任、教师代表,2022届毕业生代表参加典礼,典礼由陈飞主持。