愿此去繁花似锦,再相逢依旧如故 经济与管理学院开展槐序候亨嘉之会—毕业季·冷餐会活动

时间:2022-06-15 来源:经济与管理学院 作者:王梦扬 陈文康 唐玲 柴知彤 肖佳佳 李萍

初夏的激情为梦想释放力量,闪光的青春在狂热的季节散射光芒又是一年毕业季,为了表达对毕业生的不舍之情,6月5日晚,经济与管理学院特于槐序时,在东区操场开展“亨嘉之会”—毕业季·冷餐会活动。毕业班师生欢聚于此,共享嘉会。

定格瞬间,光影流年

穿过多彩的气球拱门,放眼望去,操场的每个角落都设置了照片墙供给毕业生拍照留念。照片墙形式各异,有绘有学院标志性建筑物的合影墙、签名处;有题有“我爱经管”文字的巨大梦幻翅膀墙;有半镂空雕刻的“我们毕业了”相框墙……其中,最受大家欢迎的是富含传统文化元素的汉服留影墙,朱红色的留影墙上挂有数把纸扇,每把纸扇上的毛笔字都是在校生精心挑选的成语写就而成,一字一句都表达着师弟师妹们对毕业生的真挚祝福。在汉服墙旁边,工作人员设置了简易的换衣间,在里面放置了汉服与配饰,方便大家现场换装,留住最美瞬间。

如果说汉服墙是最受欢迎的留影墙,那由各系毕业生从大一到大四的照片拼成的大学校徽墙可以说是“最走心”的了。在校徽墙前,毕业生们纷纷驻足,看着自己大学四年的容貌变化,回忆起这四年时光,心中感慨万千。校徽墙上既有同学合影,也有师生合影,每一张照片都包含着大学四年无数难以言述的快乐与爱意。夕阳西下,毕业班的同学纷纷在合影墙前拍照留念,在这一刻,留下属于自己的盛夏回忆。

风景祈福,五彩纳吉

在气球编制的拱形进口处,工作人员为每一名毕业生发放进场手卡。卡片正面或是绿树环绕、湖水清澈的未名湖,表达了母校对毕业学子成才的祝愿;或是古色古香、光辉灿烂的端午节风景图,传达着学院对毕业学子的节日祝福;或是春意盎然、鲜花盛开的东经楼门口,寄托着师弟师妹对师哥师姐的留念;或是天朗气清、激情洋溢的操场,记录了同学们愉悦的瞬间。翻过卡片的背面印有冷餐会的场地布置方便毕业生们查看;同时,卡片的一端系着五彩绳,在端午佳节给予毕业学子们最真挚的祝福,愿福气连连、前程似锦。

嘉会丰膳,携友餐叙

此次冷餐会选用的餐品经过学生代表意见征求环节后最终确定,既能迎合同学们的口味,也满足了同学们一边观看节目、一边能用餐的需求,比如独立袋装零食、各式糕点、切块水果等。餐桌上每一处餐品布置都经过精心设计:饮料被摆成心形,中间用零食做出一个笑脸;曲奇和泡芙被放在精美的三层餐盘中;白色的气球映衬着金色的阳光,弥漫着浪漫的气息,而学院特意为同学们准备的冰淇淋机人气也是居高不下夏日的傍晚,操场上处处欢声笑语

仲夏烟景,流光溢彩

九点整,身着汉服的主持人宣布活动正式开始。文艺表演者衣袂飘举,为在场的师生们带来精彩绝伦的表演;餐饮区、游玩区,随处可见工作人员们忙碌的身影;师生们脸上洋溢着灿烂的笑容,尽情享受着这场嘉华盛宴。

文艺表演中,学院各系学生I-show艺术团纷纷带来精彩的演出。仲夏的晚风吹不灭青春热情的火焰,舞者们跟随着跳动的音符变换着身姿,为同学们带来精彩绝伦的《梅尼耶》。由I-show艺术团舞蹈部带来的爵士舞《MORE》将时尚元素完美结合,帅气且不失阳刚的舞姿,点燃了全场的激情。清澈的和弦从耳边流过,一曲《画》婉转流畅,唱出了毕业生们对大学岁月的眷恋和不舍。舞者们、歌手们在台上带来别具风格的表演,台下的同学们欢呼雀跃,沉浸其中。

觥筹交错,众宾欢也

游戏环节中,毕业生们手上系着五彩绳,绳上挂着写有诗句的邀请函。大家在享受美食之余,只要找到能和自己的诗句组成一首诗的三位同学,就可以获得一份独特的礼物。除了诗句游戏外,地上点缀的气球也别出心裁。毕业生们踩破地上的气球,获得其中的字条,将字条凑成一个成语,也可获得一份独特的礼物。游戏与节目同时进行,既有轻歌曼舞的点缀,又有轻松欢愉的游戏,大家并肩坐在操场边,挥舞手臂为节目喝彩

以梦为马,不负韶华

时光荏苒,岁月流金。回忆起四年的青春岁月,总会有处故地记录着成长的点点滴滴;总会有在追梦路上迎风向雨后的喜笑颜开;总会有真情至内心深处的幸福瞬间。

2018级经济统计学毕业生表示:“学院领导、老师和各学生组织都非常用心,我们非常感动。准备的卡片、文创、照片墙都非常有纪念意义。能和室友、朋友们一起过来拍照打卡、吃零食游玩,是毕业前一段非常难忘的回忆。”

2018级电子商务毕业生说:“当时我对电子商务很感兴趣,又觉得新疆电商这方面有很好的前景,所以选择了这个专业。我在五家渠一个传媒公司实习的时候,我把自己学到的专业知识运用到了实际,收获很大。希望师弟师妹们珍惜在校的每一天,多走出宿舍,多去操场看一看,多参加一些比赛,丰富自己的大学时光。”

20级专硕毕业生在分享到:“我也是石河子大学15级的金融学专业本科生,我的辅导员林平老师是我7年求学途中印象最深刻的老师,林老师引导我走向学术,对我的大学生活影响。以后,我会在工作岗位上努力工作,发扬共产党员的不怕苦不怕累的精神,把工作干好、把日子过好。

愿此去繁花似锦,再相逢依旧如故,毕业冷餐会为毕业生最后的大学时光增添了缤纷的色彩,促进了毕业班师生之间、毕业生之间以及毕业生与师弟师妹之间的交流,增进了师生情谊和同学情谊,表达了学院对莘莘学子的挂念和祝福在这斑斓的季节,经管学子即将扬帆远航。母校用她博大的胸襟承载着一代代学子对生活的热情和对未来的展望,放飞学子们的梦想祝愿毕业生前程似锦,鹏程万里!