经济与管理学院开展国家宪法日“宪法晨读”活动

时间:2021-12-03 来源:青年思政宣传部 作者:肖佳佳

在第八个国家宪法日来临之际,为了更好地宣传宪法知识,培养学生法治意识,教育部通过全国青少年普法网,以线上线下相结合的方式在北京主会场及全国各省分会场同时开展“宪法晨读”活动。123日上午,石河子大学经济与管理学院东经楼438教室开展“宪法晨读”活动,学院各学生组织代表75学生参加活动。

活动中,通过跟读宪法条例,同学们了解到“宪法以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,具有最高的法律效力。”宪法领读进一步提升了大家对宪法知识的认识,增强了学生的法治意识。

随后,在北京外国语大学合唱团的领唱下,全体参会人员合唱宪法之歌—《宪法伴我们成长》。会计学系学生会成员韩婷婷表示:“参加本次活动,我更加深刻地认识到在蓝天之下,有宪法为我们保驾护航。

合唱结束后,年仅七岁的杨雯茜小朋友带来的演讲《光头强,我想对你说》精彩卓绝,她以丰富的内容、生动的语言向大家遵法守法的意识。

此次活动进一步推动了宪法知识的传播,提升了学生自觉遵守宪法的意识。同时也为学院建设法治校园,营造崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围起到了积极促进作用。