经济与管理学院开展“我与宪法同行”网络直播活动

时间:2021-12-03 来源:青年思政宣传部 作者:王梦扬 柴知彤

在第八个国家宪法日与第四个“宪法宣传周”来临之际,为弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月3日上午,经济与管理学院东经楼438教室组织学生代表观看“我与宪法同行”网络直播。参加本次活动的有学院各学生组织代表共计80余名学生

直播开始,兵团党委副秘书长张东升致辞,他指出,希望通过开展此次活动,营造全社会学习宪法的氛围,更好地推进普法教育工作开展,同时希望兵团干部能够增强宪法意识,弘扬宪法精神,积极发挥带头作用,为政治建设作出重大贡献。

接下来直播展示了丰富多样的法治建设成果。在第一师阿拉尔市法治文化公园,150名干部代表进行宣誓并聆听宪法宣讲,进一步了解宪法的内容,明确合格干部的责任与担当。在第六师五家渠市8路公交车上,不仅有醒目的法治标语和宪法宣传材料,还有带有法治特色的口罩,巧妙地将法治宣传和日常生活联系起来,实现了宣传法治内容和便民利民的双赢。同时,第六师五家渠市近期将开放兵团禁毒戒毒教育展馆,帮助大家更好地了解毒品的危害和相关法律内容。在新疆兵团一中普法挑战赛现场,同学们热情高涨,积极答题,现场气氛火热。在第八师石河子市冬季法治大培训现场,绘画创作、法制宣传课、宪法宣传日有奖竞答等活动正在火热进行。学院学生会成员方泽雍表示:“我昨天参加了宪法宣传有奖竞答活动,过答题,我了解到很多有关宪法、民法典、扫黑除恶的知识。直播中,还有快板、小品、法治服装秀、网络知识竞答等活动,活动形式多样,知识涵盖范围广,大家在轻松愉快的氛围里进一步了解宪法,学习宪法精神。

直播结束后,同学们一致表示:“身为新时代青年,我们要学宪法懂宪法用宪法,与宪法同行,带动身边人了解宪法的内容。”