汇百年梦想荣光 铸青春经彩未来 经济与管理学院举办2021年迎新晚会

时间:2021-12-05 来源:青年思政宣传部 作者:王梦扬 唐玲 尹雪睿 孙雨彤 柴知彤 王若萱

124日晚,经济与管理学院在北区大会堂举办了汇百年梦想荣光,铸青春经彩未来”2021年迎新晚会。学院全体院领导、各系领导、全体辅导员老师及2021级全体新生观看了本场晚会。

晚会在热情高昂的欢呼声中拉开了序幕,院学生会的一曲开场舞《你要跳舞吗》点燃了全场气氛。

初见·青春绽放

民族舞蹈《麦西来普》用充满民族气息的舞姿,带领同学们走入新疆,感受新疆的独特魅力,充分展现出民族舞蹈的文化底蕴,更是学院“民族团结一家亲”工作的缩影。教师们用激情澎湃的话语,铿锵有力的字节为大家带来朗诵《月光下的中国》,描绘出月光下的中国青春婀娜,声情并茂、热情洋溢的诵读,是经管全体教师对祖国的礼赞。会计学系学生会带来的舞蹈《花间候酒》展现了中国古风在现代舞曲里的生命力,一袭红裙,一抹诗意,一颦一笑,展现出青春的灵动。研究生带来的歌曲《那些年的梦想》,以美妙动听的歌声,唱出了无数人为追逐梦想不惧风雨的努力奋斗。

心动·锦瑟年华

工商管理系学生会的舞蹈《全部都是你》洋溢着激情,挥洒着希望,甜美的歌声和动人的舞姿直击在场每个人的内心。燃尘话剧社的演员们模拟相亲现场,带领同学们在欢声笑语中见证了甜蜜的爱情。I—show艺术团的舞蹈《Sunshine》将现场气氛推向了高潮,舞蹈演员们动感十足的动作、潇洒飞扬的舞姿,展示了青春的朝气与热情,引起同学们的阵阵惊叹。

同行·薪火相传

研究生带来的舞蹈《绝世舞姬》将传统的大鼓和戏腔艺术与现代潮流相碰撞,充分显示出了中华文化的深厚底蕴,让现场的观众仿佛穿梭在古代与现代之间,既向传统致敬,又向未来问好。

I—show艺术团带来的话剧《觉醒》以鲜活灵动的形式,展现出百年前的青年们为了捍卫国家主权而抛头颅、洒热血的赤子之心,随着剧情的发展,现场青年们的心弦也逐渐紧绷。歌曲《未来与你》用悠扬的歌声带领大家忆起在石大经管相遇的情景,相遇是缘分,也是天意,我们在这里未来可期。经济学系学生会带来的舞蹈《77亿》,活力四射,激情似火,再一次将现场气氛推向高潮,淋漓尽致的展现了当代青年的青春朝气。伴随着I—show艺术团的歌曲《万疆》,迎新晚会落下帷幕。

本次晚会结合中国共产党的百年光辉历程,以舞蹈、歌唱、朗诵、情景剧等形式给到场的观众献上了一场视听盛宴,并在其中穿插抽奖环节,给予了2021级新生最诚挚的欢迎。《Sunshine》舞蹈演员侯雯青表示:“从开始准备迎新晚会到今天舞结束整个过程中,我最大的收获就是团队的默契。表演过程中我很兴奋,因为练习了很久,终于可以把它完整的展示在舞台上了。”会计学系本科生党支部副书记王玉洁表示:“没有人永远年轻,但永远有人年轻!

希望迎新晚会的快乐一直陪伴新生们度过最美好的大学四年,梦想永远闪烁荣光,青春永远点亮未来。学生党员先锋队队员王凯曦表示:“在前中后期全部演员和工作人员的共同努力下,这次晚会圆满成功,台上三分钟,台下十年功,大家都辛苦了。”

整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,不仅展现出经管学子的青春风采,也是对新生们开启无悔青春,演绎生命精彩美好祝愿。经管学子将牢记初心,以青春为色彩点缀出未来的宏图,以奋斗的决心抵达理想未来,谱写新时代新华章!