经济与管理学院在2021年“福斯特杯”全国大学生审计精英挑战赛中获佳绩

时间:2021-11-22 来源:会计学系 作者:胡建平 吕雪晶

11月14日,由中国审计学会审计教育分会、南京审计大学政府审计学院、广州市福斯特科技有限公司、广州市千城计算机科技有限公司联合举办的第四届“福斯特杯”全国大学生审计精英挑战赛圆满结束。石河子大学代表队获得佳绩,由刘嫦、胡建平担任指导老师,权鑫、李雨心、王克凡三位同学组成的研究生参赛代表队荣获全国二等奖;由吕雪晶、杨静担任指导老师,郭娟娟、王倩、李鸿君三位同学组成的本科生参赛代表队荣获全国三等奖。

“福思特杯”全国大学生审计精英挑战赛为全国性审计竞赛,是目前财会审计类专业具有较大影响力的全国性赛事之一。大赛采取线上比赛模式,吸引了来自全国283所高校,330支队伍,竞争程度可谓前所未有的激烈,影响力空前

针对比赛时间紧、任务重、压力大的情况,院系领导高度重视,提前部署,缜密安排。指导教师根据学生对审计方面专业知识、专业技能的掌握情况,合理设计备赛方案,跟踪指导,与学生共克难关。参赛选手在激烈的比赛中沉着应战,发挥了良好的专业技能水平。

今后,经济与管理学院将紧贴数字经济背景下审计领域的发展方向,创新融入大数据审计、国际化审计素养,秉承以赛促学、以赛促教、以赛促改的理念,大力推进数智化审计专业人才培养与数智化审计专业建设。