石河子大学第十四届娃哈哈营销实践创客大赛正式开幕

时间:2021-10-20 来源:学办 作者:王梦扬 白智婷 张小洁

为帮助学生培养营销能力,积累实战经验,开发创新意识,发挥团队精神,激发内在潜能,10月16日经济与管理学院科创营销协会在东经楼211教室举行“第十四届娃哈哈营销大赛”开幕式。石河子大学品牌营销研究中心主任崔登峰教授,学院工商管理系主任刘追,活动赞助方娃哈哈公司代表,各参赛队队长及科创营销协会成员参加开幕式。

2012年娃哈哈营销大赛创办以来,迄今为止已连续成功举办9年,每届赛事均吸引数万名优秀在校大学生参加,覆盖全国1400余所高等院校,影响人次超千万,是全国高校届最具影响力的营销类大学生竞赛活动之一。同时作为中央广播电视总台“品牌强国工程”领跑品牌,娃哈哈集团一直坚持推进校企人才培养,建立全国大学生校园营销实践基地,开展全国大学生营销策划大赛等校企合作项目。

杭州2022年亚运会临近,作为杭州2022年亚运会官方赞助商,娃哈哈集团特以“哈哈亚运·创赢未来”为主题,重点关注“从课本中来,到市场中去”的实践环节,把亚运联名产品纳入命题产品序列,并引导学生围绕亚运联名产品,开展亚运主题营销企划,为亚运营销提供宝贵思路。

活动开始后,崔登峰教授发言,他强调娃哈哈营销大赛不仅是为了开拓大学生市场,也是为增强参赛学生的创新设计意识锻炼大学生的创业营销能力,鼓励大学生亲身参与比赛、参与实践,提升培养大学生文案策划能力。他鼓励学生积极参与其中,充分发挥创造力、发扬团队合作精神,用专业知识解决专业问题,用专业思路思考专业问题,争取获得优异的成绩。紧接着,娃哈哈公司新疆负责人为参赛队伍介绍了本次大赛的相关内容、注意事项、娃哈哈集团旗下主要产品的特点、营销策略和观点等,指导选手们在比赛中如何计划自己的营销方案,激励同学们在大赛中勇于突破自己。

本届大赛还增设了线上分销模式,在校大学生能够通过线上线下结合的体验式营销,打通理论与实践的‘壁垒’,进行步入社会前的实践与体验,在实战中体验营销链路,提升综合营销技能。

科创营销协会社长张琴指出:“娃哈哈大学生营销策划大赛已连续多年在石河子大学成功举办,每年都有上千名优秀大学生参与其中,与全国高校同台竞争,也相信第十四届的参赛选手们在老师以及有经验的学长学姐们的指导下都能取得属于自己的优异成绩。”

用实践检验灵感,用创意撼动世界。期待本届娃哈哈大学生营销大赛中经管学子的优秀营销创意,同时期待引领快消行业的传播创新方案