经济与管理学院开展消防宣传月系列活动

时间:2021-11-11 来源:学办 作者:王梦扬 薛璐瑶 田新怡

11月是全国消防宣传月,为大力普及消防法律法规和消防安全知识,切实提升学院全体师生消防素质和抵御灾害的能力近期经济与管理学院开展了消防宣传月系列活动。

11月10日下午,学院组织全体辅导员对学院各系设计的以宣传消防知识为主题的板报进行了评比对优秀的板报给予了高度评价,各系学生设计的消防板报紧扣消防主题,内容丰富,色彩鲜明,以生动形象的方式向我们普及了消防安全知识也进一步提高了学生的消防安全观念,减少火灾险情的发生。

随后,学办主任马纳提带领所有辅导员、班主任对所有学生宿舍进行消防隐患专项排查工作辅导员们认真查看每一间宿舍,对排查出的安全隐患逐一建立了台账、确定整改责任和整改时限并对宿舍同学们们进行了消防知识宣传教育,进一步提高学生消防意识和防范技能。

学院通过开展消防安全月系列活动,不仅让同学们了解消防、关注消防、热爱消防,更提高了学生的消防意识和自救能力,丰富了学生的消防安全知识