经济与管理学院开展安全教育主题班会

时间:2021-11-10 来源:学办 作者:马纳提 肖彬彬

为提高学院学生安全防范意识,增强学生们的安全防范能力,全面普及校园安全常识,11月7日下午,经济与管理学院召开全体辅导员会议,学院党委书记陈玉传达并安排部署大学专题会议精神,针对全院70个本科生班级开展了全覆盖式的安全教育主题班会,各系党总支书记、班主任及辅导员全程主持指导班会开展。

班会重点围绕网络信息安全、校园疫情防控、电信诈骗防范、日常“五防”等四个方面进行讲解。会议要求所有学生牢固树立网络安全意识,做到不造谣、不信谣、不传谣;时刻绷紧疫情防控这根线,做到“六个务必”;做好个人信息防护,辨识各种形式诈骗手段;日常“五防”常记常查常落实。会议最后,各班分小组观看了《消防安全警示片》,全员签署了《石河子大学经济与管理学院本科生安全自律承诺书》。

通过此次班会,全体学生接受了一场安全知识教育,进一步消除了学生在安全知识,尤其是网络安全方面的一些误区和盲区,提升了学生们的安全责任意识,有助于保护学生人身及财产安全,进一步维护了校园安全与稳定。