谨防诈骗之险 共筑平安校园—经济与管理学院开展防诈骗宣讲会

时间:2021-10-20 来源:团委 作者:李梦瑶 张小洁 张婷 魏永康

107-13日,经济与管理学院金融投资学会与院学生会、经济学系团总支学生会东经楼教室联合组织开展了“谨防诈骗之险 共筑平安校园”防诈骗宣讲活动。

活动开始前,工作人员将防诈骗知识宣传单分发给同学,同时宣讲人员开始进行防诈骗宣讲,采取有奖竞猜的方式,随机提问2021级的同学们,答对即可获得精美小礼品一份,通过多种形式来调动同学们的积极性。

活动中,金融投资学会的郑凯同学、王梓博同学带领着张景同学、刘茜茜同学、张文静同学等,在教室内与2021级同学共同表演生动形象的情景剧,进行现场诈骗模拟,让同学们深切体会电信诈骗手段,取得了良好的效果。

本次活动将防诈骗知识融于情景剧,赋予实践,充分提高了同学们的防诈骗意识,提高学生对诈骗手段的认识和处理能力,增强自我保护意识,提高同学们的警惕性和对虚假信息的辨认能力。