踏寻红色足迹,重温兵团历史—农林经济管理系党总支开展主题党日活动

时间:2021-11-01 来源:农林经济管理系 作者:王太祥 张美超 李一凡

建党百年之际,1022日下午,经济与管理学院农林经济管理系党总支、部分教工结亲对象前往八一纺织厂旧址开展“踏寻红色足迹,重温兵团历史”主题党日活动。

走进园区,映入眼帘的是一条宽阔的厂区大道,在这条大道上全体师生面向兵团人生产的第一面党旗重温了入党誓词。宣誓活动后,师生共同参观八一纺织厂办公楼、厂房旧址,深刻感受到兵团第一代创业者的伟大,深深领悟到什么才是“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神,参观后,师生换上了军装,共同唱起了红歌,扭起军垦秧歌。

教师代表王博说:“八一纺织厂的建立发展史真实反映了老一辈兵团人艰苦奋斗、开拓进取的精神风貌,作为高校教师党员,我们要加强党性修养,牢记初心使命,积极投身于新时代边疆高等教育事业。”

学生代表李一凡说:“八一纺织厂不仅是兵团工业的缩影,更见证着一个时代的变化。这次活动让我更深刻地感悟兵团精神,了解兵团史。我们作为新时代的大学生,要继承上一辈兵团人的使命与担当,传承兵团精神、赓续红色基因,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。”

本次党日活动进一步激励广大党员牢记初心使命,砥砺前行,同时提升了基层党组织的凝聚力与战斗力。