【我为群众办实事】经济与管理学院学生会聚焦体质测试通过困难学生开展专项训练活动

时间:2021-11-11 来源:团委 作者:李梦瑶 赵伟林

党史学习教育工作开展以来,经济与管理学院学生会立足服务学生本职办实事,不断增强服务意识。在点滴小事上想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难。近日,为进一步增强学生身体素质,提高体质测试通过率,切实为同学们解决“急难愁盼”的事情,10月8日起,学院学生会针对体质测试通过困难学生开展了体质测试专项训练活动。

学生会根据对学生的体质测试未通过项目的具体分析,因人而异,制定了详细周密的分组训练计划。长跑和跳远是大部分同学的困难项目,坐位体前屈未通过者大多是男生…针对以上种种问题,学院邀请田径队成员担任教练,制定好训练计划带领大家展开训练。

财管20181班的王银锋同学说:“体质测试关系到我们大四的同学能否顺利毕业,靠我们自己通过体测存在很大困难,学生会组织这样系统、周密、科学的训练有效的解决了我们的问题。”

经济与管理学院自党史学习教育工作开展以来,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为着力点和落脚点,立足学生根本,从实际角度出发,不断把党史学习成果转化为学生办实事、解难题的实际行动。从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,为学院塑造一批思想素质过硬、身体素质过硬、学习品质过硬的清新阳光、团结向上的青年。